Оглавление
Лук
Лук репчатый — двухлетнее луковичное растение семейства лилейных. Родина — Юго-Западная Азия. В луковицах содержатся эфирное масло, фруктоза, сахароза, мальтоза, инулин, витамины, флавоноиды, лимонная и яблочная кислоты.
Препараты лука применяются при заболеваниях желудочно — кишечного тракта, атониях, колитах, при гипертонической болезни, запорах, для повышения аппетита, при лечении гинекологических заболеваний, импотенции, для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний, при лечении кольпитов в виде тампонов.
Лук губительно действует на трихомонады. Спиртовые вытяжки оказывают стимулируюшее действие на сердечную деятельность, гладкую мускулатуру и секреторную функцию желез пищеварительного тракта.
Надземная часть губительно действует на микроорганизмы, имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты, что находит широкое применение при лечении заболеваний крови, ОРЗ, ОРВИ, отитов, гайморитов, ринитов и импотенции. Все части имеют желчегонный эффект; нормализует состав желчи (опасно применение в стадиях обострения гастритов и холецистита).
Лук очищает полость рта от патогенных микробов, предупреждает образование камней в желчном пузыре и почках.
Полезно применять в пищу зеленый лук с растительным маслом, что усиливает его положительное воздействие на организм в целом. Постоянное введение блюд из лука в рацион предупреждает старение клеток и развитие атеросклероза, а вечерний прием просто необходим для лиц, расположенных к заболеваниям предстательной железы; и предупреждает развитие импотенции.
Наиболее полезен лук в свежем виде, как зеленая надземная часть, так и луковицы.
Растение широко использовали в магических практиках для защиты людей и помещений от нечистой силы, вспомните вязанки из луковиц в русских избах. Репчатый лук способен нейтрализовывать геопатогенные зоны (действует растение до одного года).
Лечение луком
Рецепт (при кашле)
Лук натереть на терке и смешать с медом (1:3). Есть по 1 ст. ложке по утрам до выздоровления.