19.01.2020      263      0
 

Заговоры

Оглавление1 Лечебные заговоры1.1 «О заговорах и «порче»1.1.1 О целителях и знахарях Лечебные заговоры Лечебные заговоры…


Лечебные заговоры

Лечебные заговоры и другие приемы бытовой магии и сейчас занимают достойное место в нашей жизни. Уже многое из тайных знаний можно запросто купить в любом книжном магазине. Но вот только пользоваться этим дано не каждому.

Магия — это грозное оружие, управлять которым можно научиться, а не только получить по наследству или каким — либо чудесным образом. Но оно может стать страшным в руках неопытного или духовно неразвитого человека. И необходимо иметь хоть какое то представление о том мире, к которому мы иногда обращаемся за помощью.

В нашей жизни много происходит таинственного и непонятного, к чему многие относятся скептически, как к пережиткам прошлого. В основном этому мы обязаны революционному прошлому нашей страны и повсеместному атеизму, навязанному путем насилия и активной агитационной работой партийных и комсомольских активистов. Следующие поколения уже не знали другой идеологии, отрицая церковь, бесовщину и силу заговорного слова.

Но как бы то ни было, с самого детства мы верим в чудеса и доброе волшебство: в добрую фею, деда Мороза, подарки от зайчика. По крайней мере, у меня всегда было стремление к познанию тайн Вселенной и очень много на эту тему я, вначале, читал, а потом и попробовал.

Мой ровесник, сын моего очень хорошего знакомого внезапно заболел. Диагноз постоянно менялся. Но часто произносили — «Белокровие». Я уже собрал много рецептов и пообещал принести нужное. Но просто не смог найти в «море» информации. Предложил рецепты народных целителей, заговоры. Отец их взял, но потом сказал, что сын их просто посмотрел с интересом. Сам же отец нашел целителя. Целитель сказал, что сделано на смерть. И помешать — взять на себя, если не одолеть.

Меня же отец попросил не ввязываться, сыну стало лучше. Я не нашел рецепты, заговоры трогать не стал. Андрей умер. Он был значительно здоровее меня и моложе. Попал в аварию на производственном автомобиле. Правила нарушил водитель «десятки». Но вдруг стал оспаривать решения правосудия и …Андрей заболел. Что это — нервный стресс? Порча? Судьба?

Слишком много мы еще не знаем в этом мире. Но то, что мы можем влиять на эту жизнь, это однозначно. Даже если в этом нам помогают высшие силы, наша заслуга, несомненно, есть. Много чудесного творится вокруг. Думаю, каждый вспомнит свое.

Когда появились книги о магии Натальи Степановой, я и моя мама увлеклись этим как чудесным явлением в нашей жизни, а не как какой — то сказкой. Она однажды прочитала заговор на сохранение гусей (от воров). Через некоторое время к ней прибегает соседка — «Лида, твоих гусей иномарка переехала, когда они дорогу переходили! Пятеро готовы!» Для матери потеря ужасная, она в шоке. А соседка продолжает — «Водитель с пассажиром тут же в столб врезались, все живы»… Гусей они купили и сами ощипали.

Мои случаи тоже интересны. Приехал к жене в детский садик на велосипеде (о машине тогда и речи не было). Через несколько минут вышел, велосипеда нет. Тогда это было частым явлением. Пришел домой, расстроен, мысли в бесконечности. Достал заговор, почитал на украденную вещь. Успокоился. Приезжает милиция — «Ваш велосипед?». Знакомым рассказывал, называли чудом. Я живу в пригороде, иногда развожу хозяйство. Украли козу. Жена с иронией -«найди». С тайной надеждой читаю заговор. Через несколько недель решили сойти на одну остановку раньше. Женщина перегоняет коз из одного двора в другой. Жена кричит — «Белка». И наша коза даже не оспаривается «новой» хозяйкой, трется о ноги моей жены.

Впрочем, я немного отвлекся от темы. Это просто бытовая, а не лечебная магия. Лечебную я пробовал в комплекте с другим лечением неоднократно. А однажды, когда врачи расписались в своей беспомощности и даже не смогли поставить диагноз, лечился только заговорами. Около двух недель я был как во сне и думал о мире ином. Из нормального крепкого русского мужика превратился в «китайского гимнаста». Вес ушел вместе с аппетитом и силами, а мускулы «сгореть» не успели. Когда меня, чуть живого выписали на работу, друзья посоветовали обратиться к «бабке». Тогда я и решил использовать свою литературу.

В сборниках, находящихся в магазине, прилагаются и необходимые заговоры. Только еще очень много нужно переводить в цифровой формат и расфасовывать по местам. А обновления, как и обещал, получите бесплатно. Если нужно что-то срочно, пишите на ibriss@rambler.ru. Мне все равно этим заниматься.

Очень интересно описан взгляд на эту тему в книге Бубличенко М.М. — Гипнотические приемы в общении.

«О заговорах и «порче»

Исторически сложилось, что особые состояния сознания и гипнотический транс нельзя рассматривать вне такой категории явлений, как заговоры и молитвы. В них закреплены результаты многовековой практики по выработке универсальных механизмов изменения сознания, они и поныне позволяют устанавливать глубокий контакт с личностью на уровне подсознания.

Заговоры, по сути, есть то, что сохранилось от древнейших языческих знаний. В них обращаются к силам света — или тьмы; те, кто произносит их, умываются росой и становятся лицом к восходящему солнцу — или к луне, и т. д.

Если силой заговоров знахари и до сегодняшнего дня лечат — или уничтожают, полярно меняют чувства (злобу на любовь, и наоборот), смиряют несчастную любовь и ревность — то нельзя и сбрасывать со счетов такой способ воздействия на человеческую психику.

А то, что мы совершенно не понимаем самих механизмов такого воздействия, это не столь уж важно.

Описано множество магических обрядов, построенных на словесных формулах; существует даже термин «вербальная магия». Приказ, внушение, психологическое воздействие — сила человеческого слова огромна.

Остатки очень древнего знания уцелели в заговорах и заклятиях, некоторых народных обрядах, и нельзя силу этого знания недооценивать.

В народном сознании глубоко укоренилось такое иррациональное понятие, как «порча». Это, как выяснили ученые, формула из точно подобранных и определенным образом расположенных слов с запрограммированным результатом.

«Профессиональный» знахарь, колдун быстро находит путь к подсознанию клиента, ибо знает, какой звук, слово, в каких условиях и на что подействует. Да и каждый из нас в состоянии аффекта может «приговорить» другого к несчастьям.

Сейчас уже очень многие ученые уверены: проклятие — это своего рода вирус, способный поразить иммунитет. По народному поверью, произнесенная анафема может сохранять свою силу в течение семи лет, прежде чем обрушится на того, кому адресована. Злое слово способно даже изменить структуру воды: ее молекулы приобретают свойства, аналогичные известным ядам.

О целителях и знахарях

Вера в лучшее действительно способна привести к тому, что это «лучшее» станет реальностью.

Опытные знахари очень умело используют эту психологическую закономерность. Искусно составленные народные заговоры от различных болезней имеют много общего с внушением, которое является признанным методом современной психотерапии.

Начинаются они, как правило, с психологической настройки больного, далее следует основная часть — собственно внушение, когда приказывают «выгнать» болезнь вон из своего тела. При этом очень активно используются самые различные образные представления («выгоняю болезнь в гнилое болото, в сыпучие пески, в море-океан…»), что всегда значительно укрепляет действие самого внушения.

В заключение чаще всего произносятся фразы, имеющие целью продлить действие внушения, чтобы организм больного успел развернуть оздоровительные и защитные механизмы для борьбы с недугом.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Психолог объяснила три функции гнева

Психолог объяснила три функции гнева

Психолог объяснила три функции гнева Психолог Полина Тур рассказала, какими важными функциями...

Как сделать так, чтобы дарили подарки

Как сделать так, чтобы дарили подарки

Как сделать так, чтобы дарили подарки Даже в серьезных длительных отношениях партнеры часто не умеют...

Напишите мне