18.01.2020      262      0
 

Ангелы

Ангел — духовное существо, сообщающее волю Бога А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец»), в…


Ангел — духовное существо, сообщающее волю Бога

А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец»), в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Традиционно ангел изображается как антропоморфное существо с крыльями за спиной.

Слово ангел в переводе с греческого означает «вестник». Вестниками их называют потому, что Бог посылает их возвещать Свою волю.

Ангелы были сотворены прежде всех видимых тварей. Это бесплотные духи, одаренные разумом и волею, но более совершенными, чем человек. Их ум намного светлее, знания более обширные. Они бессмертны, им не нужна ни еда, ни одежда. С небес они могут сходить в одно мгновенье, имеют способность проникать через стены и закрытые двери.

Символом их быстроты являются крылья, с которыми их всегда изображают.

Среди них есть те, что пребывают с человеком с самого рождения до смерти и берегут его. Это — ангелы-хранители.

Они есть у каждого человека и посланы каждому из нас Богом, потому что он любит всех одинаково и всем хочет дать спасение. Ангелы охраняют людей от грозящих им опасностей. Ангелы принимают особое участие в спасении человеческой души.

«Все ангелы радуются, когда видят душу человеческую, украшенную правдою; они приветствуют ее, как сестру свою.»

Они охраняют человека во время сна, оберегают его безопасность от врагов видимых и невидимых, от опасностей явных и тайных. Они принимают участие в час его смерти. Присутствие ангела при переходе из жизни временной в вечную облегчает расставание души с телом. Они заступаются за душу во время ее мытарств.

Церковное учение говорит, что не только каждый верующий, но и и каждое человеческое общество, каждый народ, каждое государство имеют своих ангелов-хранителей.
О своем присутствии ангелы дают знать различными способами: являются во сне, внушениями, знамениями; иногда насылают даже на людей помрачение, ослепление, оцепенение, давая таким образом почувствовать гнев Божий


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Психолог объяснила три функции гнева

Психолог объяснила три функции гнева

Психолог объяснила три функции гнева Психолог Полина Тур рассказала, какими важными функциями...

Как сделать так, чтобы дарили подарки

Как сделать так, чтобы дарили подарки

Как сделать так, чтобы дарили подарки Даже в серьезных длительных отношениях партнеры часто не умеют...

Напишите мне