Заключительная стадия комплексной очистки организма
- Процедуру очищения крови следует проводить или после очищения кишечника, или как заключительную стадию комплексной очистки.
- Первый шаг — однодневное сухое голодание или 3- дневная соковая диета. В сезон желательно воспользоваться свежевыжатыми соками из смеси моркови, свеклы и капусты в неограниченных количествах, но не менее 0,5 л в день. Весной обычно голодание проводится на смеси соков из цитрусовых плодов (грейпфрут, апельсин, лимон).
- Второй шаг — утром натощак выпить 1 чайную ложку глауберовой (английской) соли в 100 г талой воды. Принять ванну.
- Третий шаг — 1 л смеси цитрусовых соков (грейпфрут — 0,5 л, апельсин — 0,3 л и лимон — 0,2 л) смешать с 2 л талой воды и пить в течение дня. Повторять второй и третий шаги в течение 3-х дней.
- Четвертый шаг — выход из голодания. Овощная и фруктовая диета в течение последующих 3-х дней.
- Пятый шаг — регулярный прием зеленого чая и травя-ных чаев из березового листа, таволги (лабазник), душицы, ромашки, крапивы, вероники, лапчатки гусиной, шиповника и др.
Рецепт (славянский чай)
Лабазник — 3 части, зверобой — 5 частей, крапива — 2 части. I ст. ложка сбора заваривается на стакан кипятка, настоять 30 минут.
После приема таволги в любом виде необходимо прополоскать рот.
- Шестой шаг — прием препаратов на основе гинкго-билобы в течение 30 дней.
- Седьмой шаг — регулярный прием антиоксидантов (антиокислителей), регулирующих процессы окисления жиров и защищающих клетки от повреждений. Источниками антиокислителей служат витамины А, С, Е, К, Р и микроэлемент СЕЛЕН. Суточная потребность человека в антиоксидантах составляет 20-30 мг. Источниками являются орехи, подсолнечник, маслины, соя, шиповник, облепиха, растительные масла.
Селен необходим для работы щитовидной железы и обеспечения баланса гормонов, обладает антибластическим действием. Источники — БАД — «Селен», «Селен — актив» и др.
Источники витамина А: морковь, салат, капуста, печень, почки, рыба, яичный желток, сливочное масло, картофель, слива, сладкий перец, рябина, шиповник, крапива, черника, клюква, брусника, кипрей, клевер, колокольчик, лук (перо), облепиха, абрикосы, кисломолочные продукты, все зеленые части растений в свежем виде (срок хранения не более суток).
Источники витамина С: овощи, плоды, ягоды, фрукты, капуста, картофель (кожура), зеленый лук, зеленый и красный перец, фукус, томаты, смородина, хрен, щавель, клевер, зверобой, шиповник, лимоны, апельсины, хвоя деревьев, листья березы и липы, люцерна, душица, хвощ, сныть, сурепка, вероника, ромашка, подмаренник, колокольчик, кипрей, морошка, толокнянка, крапива, подорожник, одуванчик, сушеница, Черноголовка, фиалка, чеснок, тыква, топинамбур, сельдерей, салат, петрушка, облепиха, мелисса, можжевельник, укроп, грецкие орехи (в том числе листья), гибискус (суданская роза), фейхоа.
Источники витамина Е: зерна злаков, растительные масла, яйца, салат, печень, красная смородина, облепиха, элеутерококк, девясил, зверобой, клевер, абрикосы, зеленый горошек, шпинат.